En 6 meses estará disponible el nuevo Centro de Salud de Bouzas (Vigo)

El nuevo centro de salud de Bouzas abrirá sus puertas en el primero semestre del próximo año

El conselleiro de Sanidade visitó las obras de construcción del centro y subrayó su alto de grado de ejecución, lo que permitirán tenerlo operativo antes del verano

 
 

El nuevo edificio sanitario cuenta con una superficie construida de 860 metros cuadrados y cuenta con seis consultas de medicina general y enfermería

El objetivo del Gobierno gallego es atender a las necesidades de los vecinos de la Vila de Bouzas que ahora reciben asistencia sanitaria en López Mora, Costa o Navia

Los pacientes de Bouzas podrán elegir entre seguir en su centro de salud actual o pedir el cambio al nuevo de su villa cuando esté operativo


El conselleiro de Sanidade, Julio García Comesaña, confirmó que el nuevo centro de salud de Bouzas (Vigo) estará operativo en el primero semestre del próximo año, y dijo que “una vez finalizada la infraestructura, hay que proceder a su dotación de mobiliario y equipación, por lo que la previsión es que antes del verano ya pueda iniciar su funcionamiento”. El conselleiro hizo este anuncio tras comprobar el avanzado estado de ejecución de las obras del nuevo edificio sanitario.
En el transcurso de su visita, García Comesaña estuvo acompañado por la delegada territorial, Marta Fernández Tapias; y el gerente del área Sanitaria de Vigo, Javier Puente.

El nuevo centro de salud, en el que el Gobierno gallego está invirtiendo cerca de 1,4 millones de euros, se acometió para atender las necesidades de medicina general de los vecinos del barrio de Bouzas, que actualmente reciben asistencia en los centros de salud de López Mora, Costa o Navia.
Una vez puesto en funcionamiento, los pacientes se incorporarán con un criterio de voluntariedad; es decir, se les ofrecerá trasladarse al de Bouzas, o permanecer en el que venían teniendo de referencia.
Seis consultas de medicina general y enfermería

El Centro de Salud de Bouzas está emplazado en las cercanías de la Alameda, entre las calles Suárez Llanos y Ferreiros. Para su ejecución se procura la máxima integración en el entorno de acuerdo con el establecido en el Plan Especial de Reforma Interior (PEPRI) de ese ámbito y mediante el mantenimiento y reproducción del volumen y de los elementos característicos de las construcciones históricas que ocupaban las parcelas y que en la actualidad se encuentran prácticamente abandonadas.
Por ese motivo, el centro de salud consta de dos volúmenes constructivos, con dos plantas cada uno, que suman una superficie total de 860 metros cuadrados y que se comunicarán mediante una galería.
Estará equipado con tres consultas de medicina general, tres de enfermería y una sala polivalente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.