Porto en nada fue inferior y acabó ganando al poderoso Arsenal (1-0)

Texto : RBTRIBUNA. Foto : Twitter
......................................................

Futebol Clube do Porto venció al inglés Arsenal por un gol a cero, logrado de forma impresionante por el extremo Galeno, en el minuto 49 de la segunda parte (4 del tiempo de descuento mínimo adicional). Minutos antes, Galeno había estrellado un balón en el palo de la meta rival y a continuación fallado un remate a bocajarro al recuperar la bola tras el rechace del marco rival.

Porto y Arsenal jugaron un extraordinario partido táctico, en donde los locales cedieron el control al rival (más de 60% de posesión de bola durante todo el partido), tratando de robar y salir velozmente en contragolpes, cosa esta que lograron no siempre pero sí en algunas ocasiones, hasta el extremo de que, al final, no puede decirse que el 1-0 para el FCP sea injusto.

Y es que el FC Porto no falló en momento alguno en su bien planificada contención a conciencia. El esfuerzo realizado por sus futbolistas fue enorme. Y al final, en sus rostros había la gran satisfacción de haber doblegado a uno de los mejores equipos, actualmente, en la Liga inglesa.
Es evidente que quedan 90 minutos; dificilísimos, sin duda alguna, porque el equipo de Arteta -ya lo mostró este miércoles en O Dragão- no es cualquier cosa. Pero jugando como hoy lo ha hecho, no puede considerarse imposible para el FC Porto entrar a cuartos de final en la Champions League.